連休を有意義に使おうと思ったので、お菓子作りに挑戦することにしました。なお、当方「誰でも簡単につくれる!」と紹介されたクッキーのレシピで挑戦した結果、3回位失敗する程度には不器用です。
今回のレシピはこちら。
なんか材料も少ないし、「フルーチェ1箱」ってあるので計量もそんなに重要じゃなさそうなので。
やるぞー pic.twitter.com/Kf4AuGmQFd
— numa (@numa08) 2015, 9月 20
材料もこれだけ。元のレシピに HM って書かれているやつがわからなくて、「本みりん」かと思ったけど、よく考えたらホットケーキミックスだったよ。
混ぜてる! pic.twitter.com/dlLX7eqKGL
— numa (@numa08) 2015, 9月 20
オーブンを余熱しながら混ぜました。
「チーズを常温に戻す」ってあったけど、なんかよくわからんので、30分くらい部屋で放置した。雰囲気的に大丈夫だったっぽい。
30分焼くよ pic.twitter.com/SBsIcaH2Y7
— numa (@numa08) 2015, 9月 20
混ぜてドロドロになったので、お皿に入れて焼きます。ホールってどういうお皿に入れるのがスタンダードなのかよくわからんので、グラタンを作るときに使ったお皿に入れました。
できたっぽい pic.twitter.com/nvq4EKtox5
— numa (@numa08) 2015, 9月 20
30分焼いたものがこちらになります。
崩れた... pic.twitter.com/Xr3nC5Eorf
— numa (@numa08) 2015, 9月 20
しかし、お皿に盛ったら崩れた・・・。
味は案外美味しいけど、フルーチェの主張が強くてチーズケーキというか、「焼いたフルーチェ味のチーズケーキ様の物」な感じ。
とりあえず、冷やして食べます。おわり。